Установлена причина пожара на горно-обогатительном комбинате в Белгородской области

Установлена причина пожара на горно-обогатительном комбинате в Белгородской области

6 марта, 16:11
Происшествия
Мария
Окончено расследование уголовного дела по факту пожара, произошедшего 28 августа 2008 года в цехе Лебединского ГОКа, в результате которого погибла работница предприятия.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», сигнал о пожаре в цехе ЛГОК (г. Губкин) поступил на пульт оперативного дежурного в 10:45. В тушении приняли участие пять пожарных расчётов. Техногенному пожару присвоена максимально высокая категория. Общая площадь возгорания составила около 10 тысяч квадратных метров, предприятию причинён ущерб более чем на 10 млн рублей.

В ходе расследования следственным отделом по г. Губкину СКП установлено, что причиной происшествия стали грубейшие нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ во время ремонта оборудования. Из-за попадания капли раскалённого металла на резиновую ленту конвейера возник пожар, который за несколько минут задымил помещение цеха. Находившаяся в это время под перекрытиями крыши цеха в кабине крана крановщица не успела эвакуироваться с рабочего места, несмотря на попытки оказания ей помощи другими работниками, и задохнулась в дыму горящей резины. У погибшей остался малолетний ребёнок, отметили в пресс-службе следственного управления СКП по Белгородской области.

При этом прокурорское расследование показало, что должностными лицами цеха не были предприняты меры, предписанные правилами техники безопасности при проведении огневых работ на предприятии. Кроме того, уже несколько месяцев здесь отсутствовала вода, о чём было известно руководству цеха.

По уголовному делу обвинение предъявлено двум лицам, признавшим свою вину. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter