В Белгородском районе вместо оплаты таксист получил удар ножом в спину

В Белгородском районе вместо оплаты таксист получил удар ножом в спину

6 февраля 2018, 13:21
Происшествия
Злоумышленник забрал у водителя имевшиеся при нём деньги.

В сентябре 2017 года таксист доставил клиента к частному дому в селе Крутой Лог Белгородского района. Пассажир попросил подождать, пока он сходит за деньгами домой.

Спустя 20 минут к водителю так никто и не вернулся. Тогда таксист стал стучать в закрытую калитку. Вместо пассажира к водителю вышел совершенно другой мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который сразу приставил к груди таксиста нож, потребовав отдать все имеющиеся деньги.

Водитель отдал злоумышленнику 5 тыс. рублей, но тому показалось мало, и он потребовал отдать всё ценное, что было у таксиста. Потерпевший согласился, но вместо ценностей достал из сумки газовый баллончик и распылил его в глаза напавшему на него мужчине. После этого таксист бросился бежать, но злоумышленник успел ударить его ножом в спину. Водитель сел в автомобиль, отъехал недалеко и вызвал полицию, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

Житель Белгородского района признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия». Суд учёл повышенную общественную опасность преступления и факт рецидива и приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter