Нелегальную обувь на 9 млн рублей в трёх УАЗах нашли в Белгородской области

Нелегальную обувь на 9 млн рублей в трёх УАЗах нашли в Белгородской области

6 февраля 2018, 11:33
Происшествия
Photo: УМВД России по Белгородской области
Нелегальную обувь на 9 млн рублей в трёх УАЗах нашли в Белгородской области
3000 пар поддельных кроссовок обнаружили сотрудники ГИБДД ОМВД России по Краснояружскому району, остановив на трассе Томаровка – Красная Яруга для проверки три автомобиля.

Салоны и грузовые отсеки машин были заполнены спортивной обувью. Документов на товар у водителей не было, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Дальнейшей проверкой груза занимались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Краснояружскому району и представители Пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Они выяснили, что один из водителей – 38-летний мужчина получил партию кроссовок на хранение от неизвестных лиц несколько месяцев назад. Всё это время товар находился по месту его жительства. Накануне водитель получил указание отвезти груз в определённое место, чтобы там его забрали якобы владельцы.

Эксперты подсчитали, что изъято более 3 тыс. пар кроссовок известных брендов, общая стоимость которых превышает 9 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору». Полиция выясняет происхождение товара и его владельцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter