На Яковлевском руднике больше суток продолжается разбор завала

На Яковлевском руднике больше суток продолжается разбор завала

6 февраля 2009, 09:17
Происшествия
Мария
Белгородские спасатели продолжают вести аварийно-спасательные работы на месте обвала кровли пород. Судьба работника рудника, пропавшего без вести, до сих пор неизвестна.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Белгородской области, аварийно-спасательные работы до сих пор не окончены. Работник рудника, машинист горного комбайна, пропавший без вести, до сих пор не найден. «Специалисты военизированной горноспасательной части продолжают делать всё, что в их силах. Работы на месте аварии ведутся в рамках аварийно-спасательной операции», – подчёркивают в пресс-службе.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Следственного управления СК при областной прокуратуре, по предварительной версии обвал произошёл из-за геологического движения пластов горных пород. Спасатели докопались до комбайна, но машиниста не обнаружили.

Напомним, обвал кровли пород произошёл в шахте рудника 4 февраля в 20.05 на глубине 670 м во время работы горного комбайна П-110.

Для справки: Яковлевский рудник (филиал ООО «Метал-групп») расположен в Яковлевском районе Белгородской области. Построен в 1975 году. Первая промышленная партия руды была получена в 2005 году. Рудник содержит огромные запасы природно-богатых и чистых по примесям железных руд (такого качества руда добывается ещё всего в двух государствах мира в Бразилии и Австралии).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter