В январе на дорогах области произошло более ста аварий

В январе на дорогах области произошло более ста аварий

В январе на дорогах области произошло более ста аварий

6 февраля 2007, 11:20
Происшествия
Мария
В январе на территории Белгородской области зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибли и более 127 получили ранения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается значительный рост по всем показателям аварийности (более 70 % - по общему количеству ДТП, более 120% - по погибшим и почти 60 % - по раненым).

 

Почти в каждом районе области наблюдается рост по тем или иным показателям. Наиболее серьезное положение по погибшим складывается в областном центре (4 против 1 в аналогичный период прошлого года – рост составляет 300 %). По раненым в авариях людям рост отмечается в Алексеевском (+400 %), Белгородском (+350%) в Чернянском (более +230%) и Красногвардейском (+200%) районах. При незначительном снижении общего показателя ДТП по вине нетрезвых водителей в трех районах (Борисовском, Вейделевском и Чернянском) все же допущены подобные факты.

 

Наибольшее количество происшествий допущено в Белгороде – 28 ДТП (в прошлом году – 16 ДТП, рост составляет 64,5 %) и в Старом Осколе - 16 ДТП (в АППГ – 11 аварий, рост составляет 45,5%), при этом значительная доля аварий приходится на Белгородский район (+600%) и автодорогу «Крым» (+400%).

 

В структуре дорожно-транспортных происшествий преобладают наезды на пешеходов – 53 ДТП (1/2 часть от общего количества ДТП) и столкновения транспортных средств – 33 ДТП. Наибольшее число дорожных аварий совершено из-за нарушений правил дорожного движения водителями авто (96 ДТП).

 

Вдвое снизилось количество происшествий по вине нетрезвых водителей. Однако в шести подобных случаях девять человек получили различные травмы.

 

Нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов привело к возникновению 11 наездов на пешеходов, в результате которых 3 человека погибли и 9 получили ранения. По причине несоответствия скорости конкретным условиям в 29 ДТП погибли 5 и получили травмы 35 человек. Отмечается значительный рост ДТП по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами (9 ДТП против 4 в АППГ), и из-за нарушений ПДД водителями со стажем до 3-х лет (17 против 7 ДТП в АППГ).

 

При незначительном снижении аварийности с участием несовершеннолетних проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной. В январе в результате 7 ДТП 8 детей получили различные травмы, по собственной неосторожности пострадал один ребенок.

 

В период с 27 января по 4 февраля на дорогах области совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли и 23 получили ранения. В Новооскольском районе пострадали двое несовершеннолетних детей-пассажиров, в Старооскольском – травмирована 13-тилетняя девочка, переходившая дорогу. Одна автоавария совершена по вине нетрезвых водителей.

 

Наибольшее количество дорожных аварий совершено на территории Новооскольского района, где в 4 ДТП 6 человек получили ранения.

 

Преобладающее количество ДТП на прошедшей неделе связано со столкновениями транспортных средств. Несоответствие скорости конкретным условиям и выезд на полосу встречного движения стали сопутствующими причинами дорожных аварий. Однако основным фактором, по-прежнему, остается безответственность и чувство безнаказанности самих водителей.

 

Информация предоставлена пресс-службой УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter