Сделка признана ничтожной

Сделка признана ничтожной

Сделка признана ничтожной

6 февраля 2007, 12:00
Происшествия
Мария
По иску прокурора Белгородской области арбитражным судом признана ничтожной сделка о передаче муниципального имущества на сумму более 13 миллионов рублей в собственность акционерного общества.

Арбитражным судом Белгородской области удовлетворен иск прокурора области о признании недействительным в силу ничтожности соглашения об отступном, по которому в собственность ОАО «Производственное предприятие по газоснабжению Белгородской области «Белгородоблгаз» администрацией муниципального района «Город Губкин и Губкинский район» переданы газовые сети и сооружения на сумму более 13 миллионов рублей.

 

В соответствии со ст. 217 Гражданского кодекса РФ имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества. При этом ст. 13 Федерального закона от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» определяет исчерпывающие способы приватизации такого имущества.

 

По решению суда применены последствия недействительности ничтожной сделки, то есть указанное имущество подлежит возврату в собственность администрации муниципального района «Город Губкин и Губкинский район».

 

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter