Дети из мусорного ящика

Дети из мусорного ящика

Дети из мусорного ящика

6 февраля 2007, 10:11
Происшествия
Мария
В последнюю неделю января правоохранительными органами Белгородской области было зарегистрировано сразу три случая, когда дети были в буквальном смысле выброшены в мусорный бак. По словам милиционеров, раньше подобные происшествия случались не чаще чем раз в полгода.

Теперь милиционеры ищут трех молодых мам, если слово «мама» в этом случае можно употребить. Первой в списке значится неизвестная женщина, оставившая свою новорожденную дочь в мусорном ящике Шебекинской районной больницы, всего в полусотне метров от роддома. К счастью, малышку вовремя заметила санитарка, выносившая мусор рано утром. Благодаря усилиям медиков, жизнь девочки удалось спасти.

 

По словам заведующей отделением патологии новорожденных областного перинатального центра Татьяны Фадеевой, состояние ребенка на сегодняшний день стабильное. Но условия рождения девочки и первых часов ее жизни были достаточно тяжелыми, и если бы её нашли немного позже, то вряд ли бы ее удалось спасти. В больнице малышку окрестили Татьяной, ведь, скорее всего, нерадивая мать родила её именно в Татьянин день.

 

 

Двум другим малышам, оказавшимся в груде мусора сразу после рождения, не повезло, они погибли. Одного ребенка нашли в районе Левобережья в Белгороде, другого – через пару дней на городской свалке при переработке мусора, в пластиковом пакете.

 

Сейчас правоохранительными органами проводится проверка по факту гибели каждого малыша, идет розыск родивших их женщин. Важно установить истинные причины, среду, подтолкнувшую каждую из них на такой поступок, не допустить повторения трагедии. Сотрудники милиции через средства массовой информации обратились к гражданам за помощью в установлении личностей матерей. Любую информацию об этих женщинах можно сообщить по телефону доверия УВД по Белгородской области 50-70-33.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter