Работника колонии, передававшего осуждённым наркотики, приговорили к 4,5 года

Работника колонии, передававшего осуждённым наркотики, приговорили к 4,5 года

Работника колонии, передававшего осуждённым наркотики, приговорили к 4,5 года

5 декабря 2012, 12:10
Происшествия
Мария
Суд признал виновным инженера исправительной колонии № 5 Белгородской области в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в приобретении наркотических средств заключённым.

Правоохранители задержали сотрудника УФСИН России по Белгородской области в июле 2012 года в Белгороде. Остановив автомобиль подозреваемого для досмотра, они нашли в машине полиэтиленовый пакет, в котором было два свёртка смеси, содержащей героин.

К тому же следствие и суд установили, что с октября 2011 года по июнь 2012 года инженер пятой колонии неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны, зарядные устройства к ним, наркотические средства и спиртосодержащие настойки, которые передавал осуждённым.

Собранных следователями доказательств хватило, чтобы суд приговорил 37-летнего мужчину к четырём годам и шести месяцам лишения свободы по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 285 УК РФ «Пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме того, осуждённого оштрафовали на 20 тысяч рублей. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter