Из-за сотрудника белгородского МОТОТРЭРа бюджет страны не досчитался 1,5 миллиона рублей

Из-за сотрудника белгородского МОТОТРЭРа бюджет страны не досчитался 1,5 миллиона рублей

Из-за сотрудника белгородского МОТОТРЭРа бюджет страны не досчитался 1,5 миллиона рублей

5 декабря 2012, 13:57
Происшествия
Мария
27-летнего госинспектора Межрайонного отдела техосмотра и регистрационно-экзаменационной работы из Белгородской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Он незаконно помог зарегистрировать в России грузовик, который ещё даже не ввезли в страну.

По версии следствия, 7 марта этого года инспектор сделал запись о проверке и осмотре автомобиля Volvo FH 12 в заявлении о постановке его на учёт. При этом фактически он осмотра не проводил. Запись же позволила зарегистрировать машину на территории Российской Федерации.

Сам же грузовик пересёк границу России только на следующий день как не требующий таможенного оформления по удостоверению временного ввоза транспортного средства, рассказали в пресс-службе областного следственного управления СКР. В связи с противоправными действиями подозреваемого в бюджет России не поступили таможенные платежи в размере более полутора миллионов рублей. По данной информации руководством УМВД России по Белгородской области была назначена служебная проверка, которая выявила нарушения Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним.

Следственные органы возбудили в отношении госинспектора МОТОТРЭРа УМВД по Белгородской области уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter