Белгородца избили в подъезде собственного дома после комиссии жилищной инспекции

Белгородца избили в подъезде собственного дома после комиссии жилищной инспекции

5 ноября 2019, 22:15ПроисшествияPhoto: Кадр из записи видеокамеры в подъезде
Двое мужчин дождались его возле лестницы, избили и скрылись на машине.

В Белгороде 5 ноября двое мужчин встретили Сергея Остапенко на первом этаже у лестницы. Он пытался убежать, но его настигли у входной двери в подъезд. Пострадавший обратился в полицию, его заявление приняли.

Информация о происшествии появилась в телеграм-канале «Белгород№1». ИА «Бел.Ру» Остапенко сообщил, что, по его мнению, его явно дожидались именно в это время и знали, что именно сегодня он будет дома. В лицо он избивавших не узнал.

— Смотреть дом приезжала комиссия. Когда все разошлись (я смотрел по записям с видеокамеры), ребята на «Тойоте» переехали в другое место двора, побежали за мной, но не успели — я успел уйти домой. Побыл дома 20 минут, вышел из лифта, и тут они меня настигли. Я начал бороться, но второй меня вырубил с ноги. Я подумал, что это кикбоксеры. Сейчас лежу с опухшей головой и лицом — сплошной ушиб мягких тканей головы. В полиции заявление приняли, оттуда какой-то серьёзный дядька приезжал, допрашивал. Сергей Остапенко

В это время, около полудня, Остапенко никогда не возвращается домой пешком: или работает дома до двух часов дня, или уезжает на работу до девяти утра.

Всё произошло в дневное время, сразу после комиссии, которую я инициировал. Ни с какими «бандюганами» я не ругался, конфликты были с «Новой жизнью», но там всё улаживается, и с РЭУ. Двое избивавших явно знали, что будет комиссия. С чего они взяли, что я буду домой идти в 12 дня? Такое раз в миллион лет бывает.

Как сообщили в УМВД России по Белгородской области, по заявлению мужчины в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ИА «Бел.Ру» продолжит следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter