За сбитых пенсионеров водителю грозит лишение прав на два года

За сбитых пенсионеров водителю грозит лишение прав на два года

5 ноября 2008, 14:05
Происшествия
Мария, Юля
В минувшие выходные, 3 ноября, в городе Шебекино Белгородской области водитель иномарки на тротуаре сбил двух пешеходов. С многочисленными травмами они находятся в районной больнице.

ДТП произошло днём на улице Петровского г. Шебекино. Водитель автомобиля Volkswagen Bora не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем и на тротуар, где сбил двух пожилых людей. Муж и жена с переломами, травмами различной степени тяжести и травматическим шоком сейчас находятся в больнице, сообщили в отделе по пропаганде областного управления ГИБДД.

 

Виновный в аварии водитель отказался пройти медицинское освидетельствование. В ГИБДД пояснили, что от освидетельствования отказываются, как правило, пьяные водители. Потому по закону отказ – фактически признание того, что водитель находится в нетрезвом состоянии.

 

Виновному грозит лишение прав управления автомобилем от полутора до двух лет. В настоящее время ведётся разбирательство, решение вынесет суд, когда будут собраны все необходимые свидетельские показания. Не в пользу водителя иномарки и тот факт, что он уже 16 раз привлекался к административной ответственности. Из них четыре – за превышение скорости (ст. 12.9 КоАПП), и десять раз его наказывали за непредставление преимущества пешеходам (ст. 12.8 КоАПП).

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter