В Белгородской области раскрыта серия разбойных нападений на одиноких стариков

В Белгородской области раскрыта серия разбойных нападений на одиноких стариков

5 ноября, 09:55
Происшествия
Мария
Милиция трёх районов области вычислила преступников, совершивших дерзкие разбойные нападения на одиноких стариков в сёлах Ракитянского и Краснояружского районов.

Трое неизвестных забирали из домов пенсионеров всё ценное, что могли найти. Так было и в селе Русская Берёзовка Ракитянского района. К двум пожилым хозяйкам дома ворвались двое мужчин и женщина и принялись требовать денег. Заставив женщин лежать на полу, преступники перетрясли содержимое шкафов и сундуков. Всё, что они нашли, – восемь тысяч рублей, приготовленных обеими пенсионерками «на смерть».

 

Добравшись до соседей, пожилая женщина сообщила в милицию о случившемся. К тому моменту в дежурную часть ракитянского районного отдела поступило похожее заявление от жительницы села Красно-Крестьянское. Там разбойники отобрали у хозяйки дома 250 рублей и сотовый телефон.

 

Собрав приметы от потерпевших, милиционеры довольно быстро вычислили преступников. Выяснилось, что грабители до приезда в Ракитянский район уже успели «наследить» в Красной Яруге. Двух жителей Ростовской области за совершение аналогичных разбойных нападений уже разыскивала местная милиция. Женщина в этой преступной группе работала наводчицей: указывала подельникам на дома одиноких пенсионеров.

 

Как сообщает пресс-служба областного УВД, личности преступников установлены, сейчас они объявлены в Федеральный розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter