Государство признало боевые заслуги сотрудников белгородской милиции

Государство признало боевые заслуги сотрудников белгородской милиции

5 ноября 2004, 13:09
Происшествия
Мария
Сегодня, в канун Дня российской милиции, состоялось вручение государственных наград сотрудникам специальных подразделений и райотделов области.

 

Торжественное построение по случаю вручения государственных наград РФ состоялось на аллее перед Кресто-Воздвиженской часовней, возведённой в память о сотрудниках органов внутренних дел, пострадавших при исполнении служебных обязанностей. Не секрет, что каждая поездка на Северный Кавказ является серьёзным испытанием мужества и стойкости личного состава белгородской милиции. К сожалению, не все и не всегда возвращаются оттуда живыми. Поэтому место, где сотрудники милиции, проявившие мужество и героизм при выполнении своего конституционного долга, получали сегодня заслуженные награды выбрано неслучайно. Оно как нельзя лучше символизирует то, что в   мирное время война то и дело напоминает о себе, навсегда забирая лучших сотрудников.

 

 

Указом Президента РФ В.В. Путина «за высокие личные показатели служебной деятельности» государственные награды присвоены семнадцати сотрудникам специальных подразделений и отделов внутренних дел практически из всех районов Белгородской области. Все они с честью выполняют возложенные на них задачи, как на северном Кавказе, так и здесь, в области. В числе знаков государственного отличия были присвоены медали и ордена: «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», орден Мужества.

 

 

 

На вручение государственных наград прибыли главный федеральный инспектор в Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Н.Я.  Шатохин и начальник УВД Белгородской области, генерал-майор Н.В. Гончаров. Со словами приветствия и благодарности к людям, которые на сегодняшний день олицетворяют органы внутренних дел, обратился председатель совета ветеранов ОВД Белгородской области, полковник в отставке, ветеран войны И.И. Малыхин. По его словам, сейчас в области проживает около шести тысяч ветеранов органов внутренних дел, и все они с гордостью и надеждой смотрят на тех, на чьи плечи возложена важная миссия по защите российских граждан и охране правопорядка в Белгородской области.

 

 

 

Закончилась церемония торжественным возложением цветов к закладному камню у часовни, возведённой в память о сотрудниках, пострадавших во время служебной экспедиции в «горячих точках» РФ.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter