В морге в Курской области перепутали тела двух погибших в аварии мужчин

В морге в Курской области перепутали тела двух погибших в аварии мужчин
В морге в Курской области перепутали тела двух погибших в аварии мужчин
5 октября 2021, 11:01ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Ошибку заметила мать одного из погибших. Второе тело к тому моменту уже успели захоронить, пишут «Курские известия». Предстоит эксгумация и генетическая экспертиза.

30 сентября в Курской области случилось смертельное ДТП — столкнулись ВАЗ-2109 и «КамАЗ». На месте погибли 21-летний водитель и 23-летний пассажир «девятки».

Когда мать одного из погибших приехала в морг забрать тело сына, ей выдали другое тело. При этом второго погибшего на тот момент уже успели похоронить.

Издание со ссылкой на «Секунду» пишет, что один из скончавшихся получил серьёзные ожоги и опознать его было трудно. Судмедэкспертам передали документы, но в них имелись ошибки.

Одного из погибших уже опознали родственники. Тело второй жертвы эксгумируют. Эксперты проведут генетическую экспертизу.

Отметим, что это не первый инцидент в Курской области, связанный с моргом. В 2020 году в Горшеченской ЦРБ в морг по ошибке отправили ещё живую пациентку. Её нашла на полу без сознания санитарка. Пациентку отправили в реанимацию, но она в итоге скончалась. Под суд отправили врача — анестезиолога-реаниматолога.

В минувшем году происшествие случилось и в Белгородской области. Семье из Старого Оскола выдали тело родственницы, однако уже дома они выяснили, что это была другая умершая. Депздрав проводил служебное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter