В Белгороде произошло очередное ДТП у памятника каменотёсу

В Белгороде произошло очередное ДТП у памятника каменотёсу

В Белгороде произошло очередное ДТП у памятника каменотёсу

5 октября 2012, 17:00
Происшествия
Мария
Сегодня ночью на кольцевой развязке у авторынка на улице Студенческой произошла очередная авария с участием большегруза.

На этот раз не справился с управлением на аварийном кольце водитель фуры с картофелем. Проехав развязку, американский автомобиль с московскими номерами завалился на один из склонов у перекрёстка. На прилегающей к дороге территории рассыпался картофель, который перевозился в рефрижераторе грузовика.

Отметим, что кольцо у памятника каменотёсу стало традиционным местом ДТП с участием большегрузного транспорта. Скульптура работы заслуженного художника России Анатолия Шишкова была установлена здесь в феврале 2007 года. Каменотёс с киркой является символом рождения Белгорода. В августе 2008 года скульптуру повредили при аварии.

В разное время здесь переворачивались фуры с капустой, строительными материалами, досками и т. п. Многие автолюбители считают, что схема движения в этом месте спроектирована таким образом, что грузовики, двигающиеся со склона со стороны восточного объезда, не успевают затормозить перед кольцом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter