В Белгороде задержали 15 тысяч бутылок фальсифицированной водки, спрятанные в фуре с луком

В Белгороде задержали 15 тысяч бутылок фальсифицированной водки, спрятанные в фуре с луком

В Белгороде задержали 15 тысяч бутылок фальсифицированной водки, спрятанные в фуре с луком

5 октября 2011, 12:12
Происшествия
Мария
Белгородские полицейские ликвидировали канал поставки в регион нелегальной водки. В грузовике, который привёз с Северного Кавказа на одну из продовольственных баз города продукты питания, находилось 7,5 тонны фальсификата.

Бутылки с водкой злоумышленники спрятали под мешками с луком, который по официальным документам и везла машина в Белгородскую область. Сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задержали нелегальный груз, когда фура прибыла на базу.

Фальсификат был разлит в бутылки и упакован в тару со знаками популярных сегодня марок водки, которые выпускают в Туле и Московской области. Поставщики маркировали продукцию поддельными товарными знаками и акцизными марками. По скромным подсчётам рыночная стоимость груза составила почти два миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Как сообщил начальник управления организации оперативно-разыскной деятельности УМВД России по Белгородской области Сергей Бутяйкин, задержано восемь человек, среди которых жители Белгородской области и выходцы из Северокавказского региона.

Возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта немаркированной продукции, подлежащей обязательной сертификации и акцизной маркировке. Предварительные исследования показали, что качество продукта вызывает большие сомнения.

Сейчас белгородские правоохранители выявляют все звенья преступной цепочки и устанавливают точки сбыта палёной водки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter