Бомба в подарок

Бомба в подарок

Бомба в подарок

5 октября 2006, 18:31
Происшествия
Мария
Очень неприятный «сюрприз» был преподнесен в день профессионального праздника преподавателям и студентам Белгородского государственного университета. Около четырех часов дня неизвестный злоумышленник позвонил в милицию и сообщил, что так называемый «новый» корпус БелГУ заминирован.

Звонок о том, что в учебном корпусе университета, расположенном по улице Победы, находится взрывное устройство, поступил на пульт единой службы спасения в 15 часов 58 минут. Как сообщил корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель оперативной группы МЧС подполковник Сергей Шарков, в пятнадцать минут пятого из здания вуза были эвакуированы студенты, преподаватели и технический персонал.

 

Через несколько минут к университету подъехали подразделение МЧС и сотрудники органов внутренних дел, перекрывшие подходы к учебному корпусу. Сотрудники ФСБ и кинологи со служебными собаками приступили к обследованию учебных аудиторий и других помещений здания.

 

 

В 17.30 осмотр университета еще не был завершен. Осложняется работа поисковиков тем, что неизвестный не сообщил, в какой именно части нового комплекса БелГУ заложено взрывное устройство. По словам сотрудников МЧС, вероятность реального теракта низка, и, скорее всего, «террорист» просто хотел сорвать учебный процесс. Подобные инциденты случаются в учебных заведениях города три-четыре раза в год.

 

Неизвестно, чем руководствовался неизвестный и знал ли он о том, что сегодня вся Россия чествует своих педагогов. В любом случае, для сотен студентов и преподавателей Белгородского государственного университета День Учителя можно смело назвать испорченным.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter