В Белгороде украинку поймали при попытке подкупить таможенника

В Белгороде украинку поймали при попытке подкупить таможенника

В Белгороде украинку поймали при попытке подкупить таможенника

5 сентября 2012, 13:06
Происшествия
Мария
Женщина, которая не задекларировала ввозимую в Россию партию товара, предложила правоохранителю 962 гривны за то, чтобы тот не привлекал её к административной ответственности.

Инцидент произошёл в середине августа, когда 45-летняя гражданка Украины поездом из Харькова прибыла на станцию Белгород. С собой она везла 67 демисезонных женских плащей. Согласно законодательству, партию товара необходимо было задекларировать, но женщина этого не сделала. Правонарушение установили в ходе таможенного контроля.

Сотрудник таможни принял решение составить в отношении нарушительницы административный протокол и изъять у неё эту партию товара, чтобы затем установить их рыночную стоимость. Пока правоохранитель составлял материалы дела, женщина попросила вернуть ей товар за вознаграждение и передала ему взятку — 962 украинских гривны. Таможенник оказался неподкупным, а нарушительницу задержали, сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Уголовное дело уже направили в суд. 45-летнюю гражданку Украины обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу — ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter