Белгородец, стрелявший в ребёнка из пневматики, сядет на восемь месяцев

Белгородец, стрелявший в ребёнка из пневматики, сядет на восемь месяцев

Белгородец, стрелявший в ребёнка из пневматики, сядет на восемь месяцев

5 сентября 2012, 14:59
Происшествия
Мария
Коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила ранее вынесенный жителю Шебекинского района приговор без изменения. За угрозу убийством и причинение побоев 10-летнему мальчику мужчина проведёт восемь месяцев в колонии строгого режима.

Житель Шебекинского района предстал перед правосудием за то, что стрелял в ребёнка из пневматического пистолета. Подвыпивший мужчина поссорился с 10-летним сыном своей сожительницы. Он направил на него оружие и со словами: «Теперь я в тебя буду стрелять!» трижды выстрелил мальчику по ногам. Ребёнок при этом получил телесные повреждения.

Подсудимый полностью признал свою вину, дело рассмотрели без проведения судебного разбирательства. Изначально мировой судья приговорил злоумышленника к штрафу 10 тысяч рублей.

Шебекинский районный суд при пересмотре уголовного дела по апелляции гособвинителя признал это наказание чрезмерно мягким. К тому же мужчина совершил преступление, когда отбывал другое наказание в виде ограничения свободы за кражу. Учитывая это и ряд других отягчающих обстоятельств, его осудили на восемь месяцев исправительной колонии строгого режима. Шебекинца признали виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои».

Осуждённый обратился с кассационной жалобой в Белгородский областной суд, однако судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения, сообщили в пресс-службе облсуда. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter