Полторы тонны свежемороженой рыбы пытались провезти в вагоне электрички

Полторы тонны свежемороженой рыбы пытались провезти в вагоне электрички

5 сентября 2008, 17:46
Происшествия
Мария, Юля
Ручную кладь весом полторы тонны пассажир электрички Белгород – Наумовка пытался вывезти на территорию Украины. Его задержали сотрудники пограничного Управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям. Тогда же и выяснилось, что на товар не было никаких документов.

В пассажирском вагоне житель Белгородского района пытался провезти почти полторы тонны свежемороженой рыбы, упакованной в 60 мешков. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора, у гражданина при себе не оказалось ни ветеринарного свидетельства, ни документов, подтверждающих качество и безопасность продукта.

 

 

Оказалось, что рыбу гражданин купил в магазине «Океан», а ветеринарные сопроводительные документы, по его словам, взять забыл. Кроме того, он заявил, что рыбу приобрёл для себя и вёз домой. По мнению оперативников, скорее всего рыба предназначалась для продажи. Всю партию до выяснения обстоятельств и предоставления необходимых документов поместили на ответственное хранение. Пассажир обязан заплатить штраф.

 

 

Заместитель начальника оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Белгородской области Валентина Губарева пояснила, что если бы у гражданина и были документы на товар, он бы всё равно нарушил ветеринарно-санитарные правила и условия транспортировки скоропортящихся продуктов. «На упаковке рыбы указано, что она должна транспортироваться при температуре минус 18 градусов; в вагоне электрички вряд ли можно выдержать такой температурный режим», – заявила Валентина Губарева.

 

Фото предоставлены пресс-службой Управления Россельхознадзора по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter