Неохраняемый магазин – находка для белгородского вора

Неохраняемый магазин – находка для белгородского вора

5 сентября 2008, 14:46
Происшествия
Мария
Милиционеры сообщают о целой серии проникновений в неохраняемые помещения торговых учреждений. Оборудование сигнализацией на сегодняшний день становится необходимым условием безопасности магазина.

Ночью 21 августа житель села Головчино Белгородского района заметил движение в местном магазине. Прибывший по вызову патруль милиции обнаружил на месте нетрезвого мужчину, который активно занимался «самовыносом» продуктов питания и музыкального центра. Проник вор в магазин нехитро, сорвав железным прутом навесные замки.

 

В селе Безлюдовка Шебекинского района столь внимательных граждан не нашлось, и похитители в ночь на 26 июля унесли с собой продукты и всю наличность из кассы. Найденные через неделю подростки сообщили, что проникнуть в торговую точку оказалось несложно. Нужно было лишь отогнуть руками решётку на окне.

 

Магазин сотовых телефонов в посёлке Разумное также мог понести большие потери, если бы не подоспевшие вовремя сотрудники правоохранительных органов. Проникшие через разбитое окно мужчины оказали серьёзное сопротивление при задержании.

 

Порой владельцы и главы организаций рискуют расстаться с внушительными суммами. Так, в селе Варваровка Алексеевского района преступники унесли из сейфов финансового учреждения порядка 170 тысяч рублей. А 18 июля в Старом Осколе злоумышленники, подобравшие ключи к торговому помещению, унесли с собой ноутбук и металлический ящик, внутри которого находилось 250 тысяч рублей.

 

Как сообщают милиционеры, несмотря на постоянные предупреждения и беседы, многие хозяева магазинов по-прежнему пытаются сэкономить, забывая непреложную истину – «скупой всегда платит дважды». В итоге владельцы торговых предприятий, пожалевшие вполне приемлемых сумм на охрану, несут огромные убытки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter