Белгородских таможенников поймали на взятках

Белгородских таможенников поймали на взятках

5 сентября 2008, 11:45
Происшествия
Мария
В мае и июне 2008 года сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью провели серию мероприятий по выявлению взяточников среди сотрудников таможни.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, наиболее «взяткоёмкой» оказалась электричка, курсирующая из Харькова в Белгород. Так, 17 мая при таможенной проверке на станции Наумовка у пассажирки были обнаружены товарно-материальные ценности в виде швейных изделий. Женщина, чтобы избавиться от проблем, дала сотруднику таможни взятку, а после этого обратилась в милицию и рассказала о происшедшем. Примечательно, что в этот же день произошла аналогичная история и в другом вагоне этой электрички.

 

В июне жительница Белгородской области сопровождала на пути из Харькова в Белгород партию электробытовых приборов. На станции Наумовка (село Отрадное) сотрудники таможни высадили пассажирку и за беспрепятственный проезд дальше предложили их вознаградить. Расставшись с положенной суммой, женщина сообщила о случившемся в милицию.

 

В ходе мероприятий на таможенном посту станции Наумовка сотрудники УБОПа получили сведения, изобличающие преступную деятельность сотрудников таможни. Теперь милиция просит жителей региона сообщать обо всех незаконных действиях сотрудников таможни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter