Лето прошло – аварии продолжаются

Лето прошло – аварии продолжаются

Лето прошло – аварии продолжаются

5 сентября 2006, 14:05
Происшествия
Мария
Обстановка на дорогах нашей области продолжает оставаться сложной. С 26 августа по 3 сентября Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения зафиксировано 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 15 человек и 87 получили травмы различной степени тяжести.

Наибольшее число ДТП в названный период произошло на территории Старооскольского района, в областном центре и Волоконовском районе. Основными видами дорожных происшествий по-прежнему остаются столкновения автомобилей и несчастные случаи с участием пешеходов.

 

26 августа в Яковлевском районе на участке автодороги между селами Мощеное и Серетино автомобиль ВАЗ-2115 столкнулся с мотоциклом ИЖ «Планета»-5. В результате сильного удара мотоциклист и его несовершеннолетняя пассажирка погибли на месте, а два человека, находившиеся в «пятнадцатой», получили травмы.

 

29 августа в Белгороде, на проспекте Славы, восьмилетняя девочка, переходя проезжую часть вне пешеходного перехода, попала под колеса легкового автомобиля. Ребенок был травмирован, и его пришлось доставить в медицинское учреждение.

 

 

2 сентября около половины шестого вечера на трассе Белгород – Шебекино произошло ДТП. Ехавшая на высокой скорости иномарка стала обгонять и прижимать к обочине грузовую машину с прицепом, которая везла мешки с комбикормом. Водитель грузовика не справился с управлением, и прицеп перевернулся.

 

Иномарка скрылась с места происшествия, а выпавший на дорогу груз и перевернутый прицеп стал помехой для проезжающих автомобилей. На дороге образовалась огромная пробка. Около часа десятки машин стояли на месте, не имея возможности объехать место аварии.

 

 

Наступивший учебный год вновь наполнил улицы городов и других крупных населенных пунктов школьниками и студентами, что требует от водителей повышенного внимания при управлении автомобилем или другими транспортными средствами. А детям необходимо помнить о том, что дорога – место повышенной опасности, и она не прощает невнимательности, а тем более шалостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter