Белгородского заключённого наказали ещё на 3,5 года колонии за звонок о бомбе

Белгородского заключённого наказали ещё на 3,5 года колонии за звонок о бомбе
Белгородского заключённого наказали ещё на 3,5 года колонии за звонок о бомбе
5 августа 2020, 07:46ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
В 2019 году мужчина из мест лишения свободы позвонил по номеру 112 и сообщил о готовящемся взрыве на автовокзале в Белгороде. При этом мужчина уже отбывал наказание за аналогичные преступления.

В конце сентября минувшего года в ЕДДС позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве в здании автовокзала в Белгороде. Происшествия в итоге не случилось.

Звонившим был 33-летний мужчина — осуждённый одной из исправительных колоний Белгородской области. Он отбывал наказание за аналогичные преступления: последнюю судимость заработал в 2014-м за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве по ст. 207 УК РФ.

Причиной стало то, что в 2013 году, тоже находясь в колонии, он дважды позвонил по номеру 112 и предупредил о заложенных взрывных устройствах в зданиях автовокзала, аэропорта и ж/д вокзала Белгорода. За это его приговорили к двум годам тюрьмы.

С учётом неотбытого наказания за предыдущие преступления его должны были освободить в 2022 году. Однако в сентябре 2019-го мужчина не сдержался и вновь позвонил в службу-112.

Именно повторное преступление стало отягчающим обстоятельством в уголовном деле. Его действия попали под статью о заведомо ложном сообщении об акте терроризма в отношении объекта социнфраструктуры, совершённом из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 207 УК РФ).

В июне Свердловский райсуд Белгорода, опираясь на статью 70 УК РФ о назначении наказания по совокупности приговоров, вынес для мужчины новое наказание — 3,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Белгородский областной суд оставил предыдущее решение без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter