Житель Белгородской области обманул коллег, родных и американскую фирму

Житель Белгородской области обманул коллег, родных и американскую фирму

Житель Белгородской области обманул коллег, родных и американскую фирму

5 августа 2010, 11:44
Происшествия
Мария
Мужчина, в течение двух лет обманывавший родственников и друзей, у которых занял деньги, и полгода скрывавшийся от кредиторов, приговорён к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным по 19 эпизодам мошенничества.

В сентябре 2006 года староосколец получил кредит в размере 530 тысяч рублей в одном из банков, который затем не смог погашать из-за низкой зарплаты. В феврале 2007 года он взял в другом банке ещё 350 тысяч, не собираясь погашать долги. Затем мужчина якобы на развитие своего бизнеса уговорил коллег взять на свои имена крупные кредиты.

Когда пришло время рассчитываться с кредиторами, мошенник попросил отсрочку, заявив, что ещё не получил доход от бизнеса. Более того, сославшись на то, что его дочери – инвалиду детства требуется дорогостоящая операция, взял ещё в долг крупные суммы денег. Под этим же предлогом он ввёл в заблуждение менеджера-бухгалтера российского представительства одной из американских компаний и завладел деньгами в сумме 400 тысяч рублей.

Так староосколец обманывал знакомых и родных в течение двух лет. Когда кредиторы стали настойчиво требовать возврата долгов, он ушёл из дома и скрывался на даче. С октября 2009 года он не поддерживал связь с родственниками, но в апреле 2010-го его задержали.

Общий ущерб от действий мошенника превысил шесть миллионов рублей, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе белгородской облпрокуратуры. Старооскольский городской суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter