В Белгородской области осудили пенсионерку, сделавшую аборт молодой девушке

В Белгородской области осудили пенсионерку, сделавшую аборт молодой девушке

5 августа, 11:24
Происшествия
Мария
20-летнюю девушку, которая убила новорождённого недоношенного ребёнка, уже приговорили к двум годам лишения свободы. Женщине, которая вызвала у пациентки досрочные роды, назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Уголовное дело возбудили по факту обнаружения на свалке в посёлке Томаровка трупа новорождённого ребёнка.

Следствие установило, что в феврале 2009 года 20-летняя жительница Яковлевского района, обнаружив на поздних сроках беременность, обратилась к пенсионерке из села Пушкарного Белгородского района с просьбой сделать ей аборт. Осуждённая вызвалась «помочь», в результате её действий у обратившейся родился живой ребёнок, которого та убила.

Органам следствия удалось доказать, что, не имея высшего медицинского образования, производя в домашних условиях аборты, женщина понимала последствия своих действий, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области. В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью.

Женщину, вызвавшую досрочные роды, признали виновной по ч. 1 ст. 123 УК РФ «Производство аборта лицом, не имеющего высшего медицинского образования соответствующего профиля» и назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter