Пожар в санузле квартиры в Белгороде привёл к эвакуации людей

Пожар в санузле квартиры в Белгороде привёл к эвакуации людей
Пожар в санузле квартиры в Белгороде привёл к эвакуации людей
5 июля, 10:50ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Происшествие случилось в доме на Гражданском проспекте. Обошлось без пострадавших, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Всего за прошедшую неделю в Белгородской области зарегистрировали 35 пожаров, шесть из них — в жилых помещениях.

Одно из происшествий случилось в четырёхэтажном кирпичном доме на Гражданском проспекте в Белгороде. 28 июня в квартире на втором этаже загорелся санузел, из-за чего — пока не установили. Самостоятельно из дома эвакуировались десять человек. Огонь повредил деревянную отделку в санузле квартиры.

В регионе за неделю произошло ещё пять пожаров в жилых домах. Основной предварительной причиной специалисты называют нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Из-за пожаров в домах в сёлах Новоречье Чернянского района, Сорокино Красногвардейского района, Красное повредилась кровля. В Журавлёвке Белгородского района огонь разрушил сайдинг на здании. При ещё одном пожаре в селе Красное пострадали пластиковая оконная рама, бытовая техника, мебель и вещи в доме.

Напомним, что 1 июля в Безлюдовке Шебекинского горокруга сгорело заброшенное здание бывшей базы отдыха. По предварительной версии, происшествие случилось из-за самовозгорания веществ и материалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter