Дело против издевавшегося над сожительницей белгородца за год не сдвинулось с места

Дело против издевавшегося над сожительницей белгородца за год не сдвинулось с места

Дело против издевавшегося над сожительницей белгородца за год не сдвинулось с места

5 июля 2021, 14:20
Происшествия
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина летом 2020 года избил и порезал сотрудницу Славянского центра культуры при БГИИК, после чего женщина несколько дней провела в реанимации. Кроме этого, белгородец унижал её, справлял нужду на лицо. Однако уголовное дело до сих пор находится на стадии рассмотрения, пишет «Фонарь».

Летом 2020 года сотрудница Славянского центра культуры при БГИИК Александра Андросова провела несколько дней в реанимации после того, как её избил и порезал лезвием бывший сожитель. Женщине пришлось удалить селезёнку, у неё диагностировали повреждения лёгкого, печени, других органов.

Женщина рассказала изданию, что сожитель издевался над ней несколько часов: унижал её, справлял нужду на лицо, мазал голову кошачьими экскрементами.

Против мужчины завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. По статье бывшему сожителю грозит до десяти лет тюрьмы. Тогда же белгородца оставили под подпиской о невыезде.

Однако за год дело так и осталось на стадии рассмотрения. Прокуратура с осени 2020 года внесла три представления следственному управлению городского УМВД об устранении нарушений. Но следователь до сих пор не принял мер для вынесения окончательного процессуального решения, следует из ответа ведомства.

Несмотря на подписку о невыезде, мужчина, судя по всему, свободно разъезжает по стране. В последний раз его заметили в июне на мотофестивале в Твери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter