Загоревшуюся иномарку в Белгороде пришлось тушить пятнадцатью огнетушителями

Загоревшуюся иномарку в Белгороде пришлось тушить пятнадцатью огнетушителями
Загоревшуюся иномарку в Белгороде пришлось тушить пятнадцатью огнетушителями
5 июня 2021, 10:57ПроисшествияФото: УМВД по Белгородской области
В областном центре сотрудники ГИБДД примерили на себя роль пожарных и потушили самовоспламенившийся на проспекте Богдана Хмельницкого автомобиль. Чтобы справиться с огнём, пришлось просить огнетушители у проезжающих мимо водителей.

Вечером 4 июня на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде загорелся автомобиль. Из-под его капота вырывались клубы густого чёрного дыма, что заметили сотрудники ДПС, которые проезжали в этот момент мимо. Владелец авто пытался самостоятельно потушить свою Audi 80, но уже успел полностью израсходовать свой огнетушитель и с ситуацией явно не справлялся.

Тогда инспекторы связались со своими коллегами, а также позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу и передали информацию о возгорании. Поскольку огнетушителей не хватало, инспекторы обратились за помощью к другим участникам дорожного движения. Для того, чтобы ликвидировать горение, потребовались 15 огнетушителей, которые предоставили водители и находящейся неподалёку автозаправочной станции.

Бонусом участия в процессе тушения сотрудников ДПС стало то, что они оперативно стали регулировать ситуацию на дороге и обеспечили безопасный объезд места происшествия.

Повреждённое транспортное средство эвакуировали, после чего сотрудники ГИБДД продолжили свою работу в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter