В Белгороде пожарные вынесли женщину без сознания из горящей квартиры

В Белгороде пожарные вынесли женщину без сознания из горящей квартиры
В Белгороде пожарные вынесли женщину без сознания из горящей квартиры
5 июня 2020, 17:10ПроисшествияФото: МЧС по Белгородской области
Пожар произошёл в многоквартирном жилом доме. В задымлённой квартире спасатели обнаружили без сознания собственницу жилья.

По данным ведомства, сегодня, 5 июня, в 1:04 в службу спасения позвонила жительница пятиэтажного дома в областном центре по улице Николая Чумичова. По словам обеспокоенной соседки, на её лестничной площадке сильно пахло гарью из соседней квартиры, а весь подъезд окутал дым. Когда на место происшествия прибыли спасатели, они установили, что горит двухкомнатная квартира на первом этаже дома. В ходе тушения огня огнеборцы нашли в задымлённой квартире 65-летнюю хозяйку. Она находилась в спальне без сознания.

Спасатели вынесли женщину из горящей квартиры и передали её медикам. В результате пожара в спальне огонь повредил вещи и мебель на площади 5 м². Предположительно, причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрооборудования.

Ещё одно происшествие случилось в Валуйках. Там около 3:09 загорелся деревянный сарай. Огонь повредил кровлю на всей площади надворной постройки. По предварительным данным, пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств. Информации о пострадавших или погибших нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter