Ракитянские чиновники ответят за служебный подлог

Ракитянские чиновники ответят за служебный подлог

Ракитянские чиновники ответят за служебный подлог

5 июня 2013, 12:44
Происшествия
Мария
Прокуратура усмотрела нарушение закона в работе местной администрации при переселении граждан из ветхого жилья. Как выяснилось, одна из жительниц Белгородской области получила новую квартиру в Ракитянском районе, хотя на самом деле не жила в аварийном доме.

Прокуратура региона проверила законность и эффективность расходования средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ и правительством области на переселение граждан из ветхого жилья. Оказалось, что в Ракитянском районе в рамках этой программы незаконно потратили свыше 600 тысяч рублей бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно адресной программе переселения, принятой в 2011 году, 30 ракитянцев переселили из аварийных домов в благоустроенные квартиры. В их числе оказались жители одного из домов в посёлке Пролетарском.

Тогда в акте обследования районная администрация указала, что в этом доме в шести квартирах проживает 16 граждан. Правоохранители выяснили, что документы сфальсифицированы и на самом деле в аварийном доме лишь пять квартир. Также стало известно, что проживающая в несуществующем жилом помещении женщина с 1997 года зарегистрирована в Белгороде. В итоге по поддельным документам белгородка получила новую квартиру.

После обращения прокурора Ракитянского района следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter