Стартовала операция «Мак»

Стартовала операция «Мак»

5 июня 2007, 13:16
Происшествия
Мария
5 июня в области стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак». Она будет проводиться в два этапа и продлится до конца октября.

Как сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, основная цель операции – выявить и ликвидировать незаконные посевы наркосодержащих растений на территории области.

 

Ситуация, связанная с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом на территории региона, остаётся напряженной. В областном наркологическом диспансере на учёте по состоянию на 1 апреля этого года состоят 3633 (в 2005 году 2515) наркозависимых, из них 223 несовершеннолетних.

 

Управлением наркоконтроля по Белгородской области выявлено 1153 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 50 наркопритонов, 15 фактов склонения к употреблению наркотиков, 35 фактов контрабанды наркотических средств.

 

Из незаконного оборота изъято более 82 килограммов наркотических средств, а с учётом сильнодействующих и ядовитых препаратов, общее число изъятых подконтрольных веществ составило более 66 тонн. За употребление наркотических средств без назначения врача к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ привлечено 1305 лиц.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФСКН по Белгородской области

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter