Преподаватель одного из учебных заведений области попался на взятке

Преподаватель одного из учебных заведений области попался на взятке

Преподаватель одного из учебных заведений области попался на взятке

5 мая 2011, 18:34
Происшествия
Мария
Преподавателя комбината профподготовки с мечеными купюрами в кармане задержали во время выпускного экзамена. За определённую денежную сумму он согласился поставить итоговую оценку студенту, который даже не учился по специальности.

Для того чтобы выявить преподавателя-взяточника, сотрудникиоперативно-разыскной части УБЭП УМВД по Белгородской области взяли поднаблюдение один из выпускных экзаменов на комбинате профподготовки, где готовятмеханизаторов, трактористов, птицеводов. При осмотре экзаменатора, которыйоказался руководителем кафедры общетехнических дисциплин, оперативники в егокармане обнаружили пачку пятисотрублёвых купюр, помеченные специальной краской.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, мужчина получилденьги за внесение фиктивных данных о сдаче экзамена по специальноститракторист-машинист. При этом студент экзамен не сдавал и даже не учился по этойспециальности. Сотрудникам правоохранительных органов ещё предстоит выяснить,сколько липовых специалистов подготовил преподаватель.

В отношении задержанного следователи возбудили уголовное делопо ч. 2 ст. 290 УК РФ «Взятка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter