В Белгородской области задержаны поджигатели автомобилей

В Белгородской области задержаны поджигатели автомобилей

5 мая 2009, 12:07
Происшествия
Мария, Юля
В ночь на 2 мая в Губкине сгорели два стоявших на дороге легковых автомобиля. По заключению следственно-оперативной группы, причиной возгорания автомобилей стал поджог. Двое молодых людей сначала решили угнать автомобили, а когда попытка не удалась, подожгли их.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области, автовладельцы оставили на ночь свои машины во дворе – каждый в своём. Собственники автомашин не были знакомы и жили в разных местах. Как принадлежащие им машины оказались на дороге, они не знали.

В результате расследования оперативники выяснили, что угнали, а затем подожгли автомобили двое жителей Губкина, уже имевшие судимости. В ночь на 2 мая приятели, изрядно выпив, решили продолжить празднование и прокатиться на стоявшем поблизости автомобиле. Забрались в старенькую «копейку», разбив стекло. Автомобиль не завёлся, даже когда они стали толкать жигулёнок по улице. Не справившись с одной машиной, молодые люди взялись за другую. Разбив стекло старенькой иномарки, они попытались завести автомобиль. После очередной неудачной попытки мужчины подожгли оба автомобиля.

В отношении задержанных следственные органы возбудили уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса. Каждому, с учётом их криминального прошлого, грозит наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter