Благодаря современным технологиям в Белгородской области раскрыто убийство годичной давности

Благодаря современным технологиям в Белгородской области раскрыто убийство годичной давности

5 мая 2009, 18:39
Происшествия
Мария, Юля
Современные технологии, которые используются в экспертно-криминалистическом центре УВД по Белгородской области, позволили определить личность убитого год назад гражданина. Его тело нашли в Борисовском районе. Подозреваемые задержаны.

Сообщение о находке поступило в дежурную часть ОВД по Борисовскому району от агронома Борисовской зерновой компании. При проведении посевных работ на поле у дороги Берёзовка – Бессоновка он обнаружил полимерный свёрток, в котором можно было рассмотреть останки тела человека. Время и погода сделали визуальное опознание невозможным. В ходе экспертизы специалистам экспертно-криминалистического центра УВД по Белгородской области удалось выявить фрагменты папиллярных узоров большого пальца кисти руки, по которому в течение двух суток установили личность погибшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», сообщает пресс-служба областного УВД.

Оперативники выяснили, что 40-летний строитель из Белгорода, пропал около года назад, но в милицию с заявлением никто не обращался. Как прокомментировал следователь Борисовского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Белгородской области Евгений Крахмаль, по подозрению в совершении преступления задержаны два жителя Белгородского района. Незадолго до гибели гражданина они вместе ремонтировали жилой дом в Грайворонском районе. По одной из версий, мотивом для убийства послужил конфликт, обстоятельства которого устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter