Масштабный праздник требует масштабных мер безопасности

Масштабный праздник требует масштабных мер безопасности

5 мая, 17:23
Происшествия
Мария
Обеспечение общественной безопасности в период праздничных мероприятий стало главной темой прошедшего сегодня брифинга. Информацией о действиях милиции во время майских праздников поделились представители руководства основных служб, ответственных за обеспечение охраны общественного порядка.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Белгородской области Н.Е. Юрченко, обращаясь к представителям СМИ, подчеркнул, что определен и уже проводится комплекс мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка. Несмотря на то, что значительная часть сотрудников органов внутренних дел Белгородской области привлечена к работе по обеспечению порядка на массовых мероприятиях в Москве и на Северном Кавказе, у белгородской милиции достаточно сил и средств для того, чтобы справиться со своими обязанностями в ходе праздников.

Еще в прошлом месяце губернатор области Е.С. Савченко выделил средства для увеличения численности милиции общественной безопасности. В связи с указанием министра внутренних дел РФ стражи правопорядка уже в конце апреля были переведены на усиленный режим несения службы. В результате этого рабочий день милиционеров увеличился до 12 часов, а в отдельных случаях – до 19 часов!

Для охраны общественного порядка на праздничных мероприятиях ко Дню Победы будет задействовано свыше 3000 милиционеров по всей области. Но это далеко не все люди, которые буду обеспечивать безопасность граждан во время праздника. Милиции в эти дни будут помогать добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных предприятий, сторожа различных зданий и многие другие.

Особенностью нынешних майских праздников в плане обеспечения безопасности является, прежде всего, размах и величие празднеств, а также то, что сама милиция на сегодняшний день немного изменилась. Поменялся не только внешний облик милиционера, обмундирование некоторых служб, но и сам работник органов внутренних дел в значительной степени отличается от «киношных» представлений о нем.

Что касается транспортного аспекта обсуждаемой сегодня проблемы, то его раскрыл заместитель начальника УГИБДД  УВД Белгородской области, полковник милиции В.А. Кондратьев. По его словам, в период торжеств возросло количество заявок на сопровождение разного рода праздничных колонн, кортежей гостей города и т.д. Сотрудникам государственной инспекции безопасности дорожного движения приходится ограничивать движение. Каждый день, вплоть до 10 мая, будет временно (на время прохождения колонн и проведения праздничных мероприятий) ограничиваться движение по периметру Соборной площади, по Театральному проезду и по ул. Попова (от ул. Фрунзе до ул. Победы). Если в прошлые годы сотрудники УГИБДД просто обеспечивали безопасность путем ограничения движения транспорта, то теперь им придется осуществлять досмотры автомашин с целью недопущения проникновения постороннего транспорта к местам массового скопления людей.

 

Во время праздников прибавится работы и у вневедомственной охраны. Как пояснил журналистам и.о. начальника управления вневедомственной охраны УВД Белгородской области, подполковник милиции А.И. Старый, возросло количество заявок на охрану квартир и частных объектов. Предваряя осложнение обстановки, сотрудниками вневедомственной охраны проведены тренировки по недопущению чрезвычайных ситуаций, а также многочисленные учения.

Несмотря на то, что основные праздничные мероприятия, связанные с 60-летием Великой Победы, будут проводиться на Прохоровском поле, Соборная площадь Белгорода также будет под усиленной охраной. На время проведения праздничных мероприятий будет запрещено проносить на территорию площади  такие предметы как оружие, спиртные напитки в стеклянной таре, пиротехника и т.д. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД Белгородской области, подполковник милиции Н.В. Сафронов.

 

В целом представители органов внутренних дел области выразили уверенность в том, что им удастся достойно обеспечить охрану и безопасность белгородцев и призвали граждан, в свою очередь, отнестись с пониманием к действиям милиции, направленным на недопущение чрезвычайных ситуаций в праздничный период.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter