Дистанция длиною в жизнь

Дистанция длиною в жизнь

5 мая, 16:52
Происшествия
Мария
5 мая спортсмены УВД Белгородской области провели легкоатлетический пробег, посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В спортивном мероприятии приняли участие ветераны войны и органов внутренних дел, действующие сотрудники милиции и их смена – курсанты и лицеисты.

 

Почти все спортсмены являются членами клуба любителей бега «Дружба», который существует при УВД Белгородской области уже на протяжении 20 лет. Марафонцы неоднократно принимали участие в Московском Международном марафоне мира, в международных марафонах в Голландии, Польше, Китае, Чехословакии, Германии.

Клуб любителей бега ежегодно проводит забеги, посвящённые знаменательным датам. В его составе – 20 человек в возрасте от

40 до 79 лет. Есть «беговые» династии.

 

 

В пробеге, посвящённом Великой Победе, на дистанцию вместе с молодыми бегунами вышли и ветераны органов внутренних дел: Н.К. Пискунов, А.П. Гомон, А.Н. Тарасов. Николай Куприянович Пискунов – старейший участник сегодняшнего пробега, недавно ему исполнилось 79 лет. Однако каждый четверг он выходит на беговую дорожку, на деле доказывая, что дружба – это не только название клуба.

 

 

Сегодня спортсмены, в первую очередь, возложили цветы к часовне, воздвигнутой в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, а затем, построившись в колонну, побежали по заранее спланированному маршруту. Возглавили колонну спортсменов участники Великой Отечественной войны.

 

 

Мероприятие не предполагало состязательности, соответственно, не было ни победителей, ни побеждённых. Главная задача – стартовать и финишировать одной командой – была выполнена. В результате, каждый участник получил грамоту и вымпел на память об участии в пробеге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter