Белгородка отсудила компенсацию за нападение овчарки на неё и её терьера

Белгородка отсудила компенсацию за нападение овчарки на неё и её терьера
Белгородка отсудила компенсацию за нападение овчарки на неё и её терьера
5 апреля, 16:32ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Овчарка была без намордника, поводка и ошейника. Женщине пришлось обратиться в травмпункт, а её терьеру назначили лечение в ветклинике, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.

Происшествие случилось в апреле 2019 года. На жительницу Ближней Игуменки и её йоркширского терьера напала овчарка, которая была без поводка, намордника и ошейника.

Женщине потребовалась помощь медиков горбольницы № 2. Её собаке назначили стационарное лечение в ветеринарной клинике.

Суд установил, что владелец овчарки нарушил правила выгула животного, что подтвердили по итогам проверки полицейские. С мужчины взыскали компенсацию морального вреда и расходы, связанные с лечением терьера в ветеринарной клинике. Сумму наказания в пресс-службе суда не назвали.

Напомним, что только в 2020 году в Белгородской области зарегистрировали несколько нападений собак на людей. В Старом Осколе овчарка напала на трёхлетнего мальчика — его здоровью был причинён тяжкий вред. Полицейские заводили уголовное дело.

Другой случай произошёл в Белгороде. Агрессивная собака напала на свою хозяйку, а до этого покусала живущего по соседству мужчину. Полицейским пришлось застрелить животное.

Ещё одна история произошла в Новой Таволжанке Шебекинского горокруга в 2019 году: там овчарка покусала ребёнка. Суд приговорил хозяйку собаки к штрафу в 60 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter