Правоохранителя в Белгородской области приговорили к трём годам колонии

Правоохранителя в Белгородской области приговорили к трём годам колонии

5 апреля 2012, 16:43
Происшествия
Мария
Сотрудник вневедомственной охраны в 2011 году пытался без достаточных оснований задержать молодого человека. Сломав жителю посёлка Вейделевка руку, он оставил его около входа в районную больницу.

Суд признал сотрудника службы вневедомственной охраны при ОМВД по городу Валуйки и Валуйскому району виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 111 УК РФ – превышение служебных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права в течение трёх лет занимать должности государственной службы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Белгородской области.

По данным следствия, в мае 2011 года правоохранитель с коллегами обнаружил в центре посёлка Вейделевка группу молодых людей. Не имея достаточных оснований, сотрудники вневедомственной охраны предложили 22-летнему жителю посёлка проехать в отдел милиции. Осуждённый стал затаскивать парня в служебное авто, при этом потерпевший получил открытый перелом руки.

Пострадавший молодой человек настоятельно просил отвезти его в больницу. В итоге его доставили к зданию Вейделевской центральной районной больницы и оставили около входа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter