Пасха в Белгороде прошла без происшествий

Пасха в Белгороде прошла без происшествий

5 апреля, 12:59
Происшествия
4 апреля, когда православные отмечали праздник Воскресения Христова, в областном центре прошло спокойно. За порядком на кладбищах, Соборной площади и при храмах следили несколько сотен сотрудников милиции.

В пресс-службе городского УВД рассказали, что за выходные в Белгороде произошло 13 преступлений, и практически все в субботу, 3 апреля. Почти половину удалось раскрыть. Так, сотрудники милиции задержали 29-летнего неработающего и судимого белгородца, который около 10:00 недалеко от остановки «5 Августа» напал на 38-летнего жителя Белгородского района и отобрал мобильный телефон. Возбуждено дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». В этот же день удалось найти ВАЗ-2107, который накануне угнали с улицы Менделеева. Брошенную машину милиция обнаружила в гаражном массиве на улице Железнякова. В настоящее время ведётся поиск угонщиков, возбуждено дело по ст. 166 УК РФ «Угон».

Что касается 4 апреля, то праздничный день в Белгороде прошёл спокойно. В ночь с субботы на воскресенье за порядком в 19 храмах, куда пришло более 12 тысяч верующих, следили свыше 180 сотрудников милиции. Днём на городских кладбищах (их посетили почти 100 тысяч человек) дежурили 245 милиционеров, а во время крестного хода общественный порядок охраняли 76 сотрудников УВД.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter