Крупную партию контрабандного товара задержали белгородские таможенники

Крупную партию контрабандного товара задержали белгородские таможенники

5 апреля, 16:42
Происшествия
Мария,Юля
В ночь со 2 на 3 апреля белгородские таможенники и пограничники предотвратили попытку нелегального ввоза в Россию крупной контрабандой партии товаров народного потребления, которую пытались провезти в поезде «Харьков–Москва».

При проведении таможенного контроля обнаружили, что в пяти вагонах поезда № 20 «Харьков–Москва» межпотолочное пространство плацкартных вагонов тщательно утрамбовано пакетами с вещами. В каждом купе и над боковыми местами пришлось снимать практически все панели. Поезд пришлось задержать на 2 часа 42 минуты.

 

Как сообщает пресс-служба таможни, каждая вещь была плотно скручена, перевязана скотчем, свёртки аккуратно сложены в перекрытиях. В пакетах сотрудники таможни обнаружили пальто, плащи, куртки, детские шапки, трикотаж, электротовары. Производитель контрабанды не известен. В первом вагоне хозяином товара оказался проводник, в остальных – пассажиры поезда, все – граждане Украины. Чтобы освободить перрон от тюков, пришлось вызывать грузовую спецтехнику. Товар изъят, оформлены определения об административных правонарушениях, в настоящее время проводится проверка.

 

Украинские проводники не первый раз становятся участниками правонарушений. Так, в марте было два случая провоза крупной партии контрабандной одежды на сумму более трёх млн рублей, вещи также были спрятаны в потолочных перекрытиях, рундуках. С начала года проводники пытались провезти красную икру, партию джинсов, саженцы, тараканов, через проводников передавали и марихуану в банках с вареньем. Белгородская сторона проинформировала руководство железной дороги Украины обо всех фактах контрабанды в украинских поездах и ожидает принятия соответствующих мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter