Белгородские новобранцы поневоле стали донорами

Белгородские новобранцы поневоле стали донорами

5 апреля, 15:23
Происшествия
Мария
Военная прокуратура расследует уголовное дело в отношении старослужащих одной из московских воинских частей. По данным следствия «деды» принуждали двоих белгородцев сдавать кровь, а полученные за донорство деньги отбирали.

Факт дедовщины зафиксирован в роте обеспечения Военного учебно-научного центра ВВС в Жуковском, сообщает Lenta.ru. По версии следствия два молодых человека, уроженца Белгорода, систематически подвергались побоям со стороны «дедов».

Вскоре после призыва сержанты отобрали у двоих новобранцев все имеющиеся в наличии деньги. Затем у солдат стали отнимать всё, что им прислали родители. Когда эти средства закончились, «старики» принудили новобранцев стать донорами. За сдачу крови они получали чуть меньше тысячи рублей, и старослужащие сразу забирали у них эти деньги.

В настоящий момент Московская гарнизонная военная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении старослужащих. Есть информация о том, что начальник Военного учебно-научного центра ВВС собирается подать в отставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter