Преподаватель губкинского колледжа осуждена за получение взяток

Преподаватель губкинского колледжа осуждена за получение взяток

Преподаватель губкинского колледжа осуждена за получение взяток

5 апреля 2007, 10:10
Происшествия
Мария
Преподаватель Губкинского горного колледжа Елена Кострова осенью 2005 года неоднократно получала от студентов второго и третьего курсов деньги в сумме 400 – 500 рублей за выставление положительных оценок по курсовым работам по дисциплине «Экономика отрасли» без фактического приема у студентов «курсовиков».

При этом, опасаясь быть изобличенной, она договорилась с другим преподавателем колледжа Людмилой Яхневой, которая стала оказывать посреднические услуги.

 

В ходе следствия государственным обвинителем доказано 59 эпизодов получения Е.В. Костровой взяток и 11 эпизодов пособничества в получении взяток Л.Ю. Яхневой.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Губкинский городской суд признал Е.В. Кострову виновной по ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ и назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима. Кроме того, Елена Кострова лишена права заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет после отбытия основного наказания.

 

Л.Ю. Яхнева признана судом виновной в пособничестве в получении взяток по ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на один год.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter