Чиновник из Валуйского горокруга незаконно обогащался на платной рыбалке

Чиновник из Валуйского горокруга незаконно обогащался на платной рыбалке

5 марта 2019, 10:28ПроисшествияФото: pixabay.com
Экс-чиновника подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с июня 2017 по май 2018 года замглавы администрации муниципального района «г. Валуйки и Валуйский район» лично и через доверенное лицо управлял коммерческой компанией.

Оказалось, что экс-чиновник предоставлял организации в безвозмездное пользование муниципальное имущество и получал прибыль от платной рыбалки. При этом закон запрещает госслужащим заниматься предпринимательской деятельностью.

По данным УМВД России по Белгородской области, рыбалка была организована на гидроузле сельского пруда и незаконно ограничивала доступ местных жителей к водоёму. Для легализации коммерческой деятельности была создана организация, учредителем которой стала супруга чиновника, а её директором – доверенное лицо.

В отношении бывшего замруководителя администрации открыто уголовное дело по ст. 289 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», расследование продолжается, сообщает СУ СКР по Белгородской области. Чиновнику грозит лишение свободы до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter