Житель Иваново угонял автомобили белгородцев, взламывая сигнализации

Житель Иваново угонял автомобили белгородцев, взламывая сигнализации

5 марта 2018, 17:27
Происшествия
Анастасия Каламина
Мужчина заранее приобрёл устройство для сканирования сигнала охранной системы автомобилей и запуска двигателя – «код-граббер».

Помимо этого злоумышленник купил ключ-«трещётку» и радиостанцию и изготовил устройство для запуска автомобиля - «свёртыш». Затем во дворах домов в Белгороде он стал искать автомобили, оборудованные автосигнализацией фирмы «Шерхан» («Scher-Khan»).

Так, в мае 2017 года ночью ивановец обнаружил автомобиль «Тойота РАВ-4» с такой охранной системой. С помощью специального устройства мужчина проник в салон и угнал иномарку в Белгородский район. Там он оставил автомобиль, а сам скрылся.

В октябре 2017 года житель Иваново при аналогичных обстоятельствах угнал «Хёндай Солярис», но уже распорядился им по своему усмотрению. Вместе с видеорегистратором, навигатором, стеклоочистителем и находившимися в машине деньгами ущерб, причинённый белгородке, составил 558,8 тыс. рублей.

Спустя несколько дней добычей злоумышленника стала машина «Мазда 6» с детским автокреслом, набором инструментов, фонариком, двумя брелоками дистанционного управления шлагбаумом и портативным пусковым зарядным устройством. Владельцу иномарки был причинён ущерб на 707,1 тыс. рублей. Автомобилем злоумышленник также распорядился по своему усмотрению.

В ноябре 2017 года мужчине удалось завладеть ещё одним автомобилем «Хёндай Солярис» стоимостью 490 тыс. рублей.

Свою вину житель Иваново полностью признал. Суд принял решение о виновности мужчины по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и по трём эпизодам по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая в крупном размере».

По мнению суда, его наказание смягчали явка с повинной по каждому преступлению, активная помощь расследованию преступлений и розыску похищенного имущества и возмещение ущерба потерпевшим.

В результате мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter