400 тыс. рублей отсудил белгородец за ампутацию руки в результате ДТП

400 тыс. рублей отсудил белгородец за ампутацию руки в результате ДТП

5 февраля 2018, 18:13
Происшествия
Сам пострадавший надеялся взыскать с ответчика 1 млн рублей.

В мае 2013 года на трассе Белгород – Павловск произошла авария. Водитель пассажирского автобуса ПАЗ пытался объехать две припаркованные друг за другом на обочине фуры. Он столкнулся с внезапно открывшейся дверью одной из машин. В результате ДТП пострадал мужчина, стоявший на проезжей части и пытавшийся открыть дверь кабины грузовика. Он получил открытый перелом левой руки, позже это осложнилось гангреной. Руку пришлось ампутировать.

Пострадавший обратился в Красногвардейский районный суд с иском к ЗАО «Приосколье», которому принадлежал автобус. Мужчина просил взыскать с организации 1 млн рублей морального вреда.

Суд пришёл к выводу, что следует взыскать компенсацию с ответчика. Однако была учтена и грубая неосторожность пострадавшего. В результате суд уменьшил размер компенсации морального вреда до 400 тыс. рублей.

Потерпевший с решением районного суда не согласился и обжаловал его в Белгородский областной суд. Апелляционная инстанция посчитала, что фура не являлась источником повышенной опасности, т.к. она была в неисправном состоянии, припаркована к обочине и не двигалась. В связи с этим решение суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter