В Старом Осколе милиционеры с поличным задержали грабителей в салоне связи

В Старом Осколе милиционеры с поличным задержали грабителей в салоне связи

5 февраля 2009, 14:39
Происшествия
Мария, Юля
В салон сотовой связи грабители зашли в тот момент, когда продавец говорила по телефону. Она успела крикнуть «Нас грабят!» и через несколько минут сотрудники старооскольской милиции обезвредили вооружённых ножом грабителей в масках.

Двое грабителей в масках ворвались в салон сотовой связи в микрорайоне «Солнечный» Старого Оскола Белгородской области. В тот момент продавец разговаривала с владельцем торговой точки по телефону. Один из преступников вырвал мобильник из рук девушки, но та успела крикнуть в трубку «Нас грабят!».

Когда связь оборвалась, хозяин магазина немедленно сообщил о налёте по телефону «02». По ориентировке дежурного на место происшествия через две минуты подъехал автопатруль ППСМ УВД. Параллельно другие наряды блокировали территорию, прилегающую к магазину.

Благодаря оперативности нарядов патрульно-постовой службы, преступников задержали прямо в магазине. Молодые люди в масках уже успели собрать в сумку телефоны с витрин магазина, и, угрожая ножом, требовали от продавца отдать им деньги. Когда милиционеры вошли в магазин, один из преступников бросил сумку, и, разбив окно, попытался скрыться. Но милиционеры быстро обезвредили налётчиков.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, по факту разбойного нападения на салон сотовой связи возбуждено уголовное по ст. 162 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter