В Белгородской области обнаружена сгущёнка в банке с двойным дном

В Белгородской области обнаружена сгущёнка в банке с двойным дном

5 февраля 2009, 15:05
Происшествия
Мария
Специалисты организации «Белгородское качество» обнаружили партию сгущённого молока, которая продавалась в необычной таре. В банках, куда была расфасована сгущёнка, было два дна.

Как сообщает пресс-служба областного Управления Россельхознадзора, таким хитрым образом производители продукта – предприятие «Белгородские молочные продукты» – решили продлить срок годности товара. Судя по первой выдавленной на крышке маркировке, сгущённое молоко было изготовлено 10 февраля 2008 года. Срок годности продукта – 12 месяцев. Вторая маркировка, нанесённая краской, говорит, что произведено молоко 10 ноября 2008. Говоря проще, просроченный товар «обновили» и подсунули покупателю.

 

В Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории продукт, именуемый «сгущёнка с сахаром», исследовали и сделали заключение, что по органолептическим свойствам он никак не соответствует вареному сгущённому молоку. Продукт из странной банки оказался с кисло-сладким металлическим привкусом. Экспертиза показала и то, что номера на крышках банки не соответствовали названию завода. Возможно, что производители ошиблись, а возможно, что и намеренно выбрали такие цифры. Правда, тогда это вообще контрафакт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter