Лидером по количеству ДТП в первом месяце года стали Белгород и Волоконовский район

Лидером по количеству ДТП в первом месяце года стали Белгород и Волоконовский район

5 февраля 2009, 13:08
Происшествия
Мария
За январь 2009 года на территории Белгородской области зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек погибли и 101 получили ранения.

Как сообщило ИА «Бел.Ру» Управление ГИБДД УВД по Белгородской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение всех основных показателей (на 11,9 % по общему количеству ДТП, на 10% по погибшим и на 9% по раненым).  

Самим же неблагополучным в плане аварийности по статистике стал Волоконовский район, где отмечается рост по всем основным показателям (по общему числу ДТП, количеству погибших и раненых). Наибольшее количество происшествий произошло также в Белгороде (16) и в Старом Осколе (11). По количеству погибших наиболее серьёзное положение сложилось в Белгороде и на автодороге Крым.

Всего на территории области зарегистрировано 29 столкновений автомашин и 33 наезда на пешеходов. Существенное число дорожных аварий (63 ДТП) совершено из-за нарушений правил дорожного движения водителями автомашин. А каждое шестое происшествие произошло по вине пешеходов.

Количество ДТП, связанных с  превышением скоростных режимов, увеличилось по сравнению с прошлогодним январём на 100%. Одним из факторов гибели людей продолжают оставаться нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения.

С участием несовершеннолетних зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 детей получили ранения. Причём, по вине взрослых произошло 80% «детских» аварий.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter