Жители пожаловались на мёртвую рыбу в водоёме под Белгородом

Жители пожаловались на мёртвую рыбу в водоёме под Белгородом

5 января , 10:34ПроисшествияФото: группа "Белгород - это интересно" в ВК
По словам местных жителей, проблема может быть в сахарном заводе, который сливает отходы в реку. Мёртвая рыба плавает возле берега в большом количестве.

В Сети появилась информация о том, что в посёлке Октябрьский под Белгородом в водоёме сдохла рыба. Местные жители говорят, что причиной мора мог стать сахарный завод, который может спускать отходы в реку Лопань.

По словам жителей Октябрьского, они уже несколько раз обращались с жалобами, но ситуация не меняется, а 5 января 2021 года в интернет попало видео, на котором видно, что у берега плавает много мёртвой рыбы.

Напомним, что случаи мора рыбы в водоёмах региона уже были. Так, в 2019 году в пруду Оскочное всплыла рыба в конце августа. Жители жаловались на то, что из-за погоды умершая фауна ещё и начинает сильно вонять.

А в июне 2020 года массовый мор рыбы в микрорайоне «Улитка» был связан с тем, что из пруда слили воду, не позаботившись о том, что он является домом для довольно крупного косяка. Фактом в итоге заинтересовалась прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter